www.48365.com

当前时间:

九月以来,百良公司在传统学习培训的基础上突破创新,每旬开办一次“课堂”教学,让“课堂”走进基层,为职工创造充分、高效、专心学习的时间,由各区队大学生、技术员担任授课老师,结合各自工作实际,言传身教;一开课,便吸引了很多渴望进步的有志青年职工,充分营造出了让职工回归课堂、精心学习技能的良好氛围;同时,对月度“星级员工”和年度“先进个人”考核制度进行了优化,将职工“课堂”学习效果评比列入考核,真正使“课堂”教学成为了职工实现“自我学习、自我管理、自我实现”的有力平台,有效提升了职工的“成才速度”ㄍ。


对于这次学习,该公司综合队电气检修工潘剑说: “感觉像是回到了学校,坐进了教室,自从把‘课堂’引进区队,瞬间激发起了我们学习的欲望,每节课都结合现阶段工作实际,合理安排教学重点,并且在每天上班的过程中就能实践应用,明显加快了我们的素质技能提升ㄍ。”


“以往的学习培训内容针对性不强,日常学习仅局限于班前会,时间过于仓促,学习往往会流于形式,现在在区队办教学,让职工再次重回‘课堂’,充分利用一节课的时间全身心的投入到学习中,自九月起,我们队已经开展了两节‘课堂’教学,职工的学习工作热情有了明显好转ㄍ。”该公司综合队队长李文贵说ㄍ。


另据报道,该公司近日组织生产、安监、人力及相关涉爆人员召开警示教育大会;学习《集团公司安全环保视频会议》内容,贯彻落实好中省关于安全工作的部署及“防风险、保安全、迎大庆”的工作安排,并组织生产、机电、安监、人力等相关部室、区队共计30余人开展安全自检,确保国庆期间及“百日安全”活动期间各项工作顺利开展ㄍ。


该公司紧密围绕矿业公司“百日安全”活动要求及相关安排,通过旬检有效遏制各类安全事故,同时在全矿范围内开展“反三违、防事故、保安全”,“向岗位陋习宣战”等活动,认真落实安全生产责任制,强化现场管理,消除“三违”现象,狠抓落实整改,夯实安全基础,并以安全横幅、安全文化长廊等多种形式把职工的注意力吸引到“百日安全”活动中来,提高职工安全意识,让安全理念深入人心,做到全员参与,助力各项工作稳步推进ㄍ。




分享给好友阅读:
Baidu
sogou