www.48365.com

当前时间:

本网讯 9月29日至30日,公司党委副书记、总经理白永明,副总经理邓世龙、刘朝阳、吴兆军,分别带队深入五对生产矿井进行节前安全大检查ㄍ。


一到山阳煤矿公司,白永明换好工装,直奔井下工作现场,对该公司各监测监控系统、设备运行维护情况、“一通三防”、矿井灾害治理、隐患排查等各项工作进行了全面细致地检查ㄍ。他要求该公司切实做好国庆期间的各项安全检查工作ㄍ。管理干部要认真履行节日期间值班、带班、安全检查职责,坚决杜绝职工酒后入井现象的发生ㄍ。要继续将好的工作方式、方法坚持下去,以打造一级安全生产标准化矿井为目标,在标准化工作上再想办法、再下力气,打造更多的亮点和特色,持续推进矿井安全高效发展ㄍ。(田野)


在合阳公司,邓世龙听取了该公司相关负责人关于节日期间工作安排、生产接续,以及当前重点工作完成情况的汇报,并深入井下现场进行检查ㄍ。他要求该公司,加快快速掘进工艺的研究与探索,找出制约瓶颈,查出问题根源,切实提高掘进速度,确保生产接续正常;加快通风设施改造和架空乘人装置的安装调试施工进度,确保按照时间节点完成;合理安排好节日期间各项工作,严格执行领导带班值班制度,强化安全巡查,确保节日期间安全稳定ㄍ。(于珍锐)


刘朝阳在检查中,重点对董东煤业公司回采工作面、回风上山、主副井绞车房、35KV变电所,王村斜井煤炭地下气化项目地面净化设施、制氧设备、制氮设备等施工工地以及相关管路的安装位置进行了实地查看ㄍ。就做好国庆期间矿井安全生产工作,他强调,要切实加强节日期间、关键岗位的领导值班、带班和应急值守工作;安排好兼职救护队应急值守工作,做到24小时坚守岗位;严格执行调度汇报制度和突发事件“零报告”制度,确保矿区安全稳定ㄍ。(柴柳强)


在董矿分公司和华宇公司,吴兆军听取了这两个公司关于“百日安全”活动开展及节日期间安全生产安排部署情况的汇报ㄍ。他要求,提高对“防风险、保安全、迎大庆”重大意义的认识,牢固树立安全生产理念;要强化源头防范,加大公司规范化管理,落实好各项安全措施;加强领导带班制度,强化节日值班值守,把责任落实到每一个环节,做到“纵向到底,横向到边”,营造“防风险、保安全、迎大庆”工作氛围,确保安全整体可控ㄍ。(李开华 刘航彦)


另据报道,9月29日,合阳县县长邓宽社一行深入山阳煤矿公司,就节前安全管理工作进行专项检查ㄍ。


邓宽社首先来到调度指挥中心、副井口,对矿井各类监测监控系统的运行情况、罐笼的日常运行维护及管理情况等进行了详细查看ㄍ。就做好国庆安保工作和节日期间安全管理工作,邓宽社要求,思想上高度重视,坚决守住安全红线,常敲安全警钟,杜绝麻痹大意、侥幸心理和盲目乐观思想的产生;要严格落实各项安全管理制度,加大职工日常安全培训力度,确保安全管理制度的刚性执行;要彻底整改安全隐患,保持发现问题不过夜、发现隐患立即整改的工作态度,对隐患要逐条销号、随时整改,不断提高安全管理水平,确保矿井安全工作持续稳定进行ㄍ。(田野)

分享给好友阅读:
Baidu
sogou