www.48365.com

当前时间:
发布时间:2019-10-09     作者:王文亮     来源:煤机公司     【字体: 】     浏览次数:

本网讯 杨立冬是煤机公司液压阀车间下料组一员,今年9月份一天早班接到下料工作任务,工作中,小杨戴着手套把原材料放置在洗车床上下料,却未脱下手套操作设备ㄍ。

车间安全员郝工发现后喊道:“小杨,你操作设备要把手套脱掉,以防出现事故ㄍ。”小杨不以为然说:“手套带的很牢靠,不会出啥事的,你就放心吧ㄍ。”

郝工指责小杨:“这样做太危险ㄍ。”小杨依旧没脱下手套继续下料工作,之后郝工按下设备停机按钮,并汇报车间领导,报小杨一次“违规作业”,并对其进行安全帮教ㄍ。这下小杨不高兴了,冲着郝工嚷道:“不就戴着手套操作设备了,你至于给领导汇报吗,这活还能干不,小小的事就知道罚款ㄍ。”


车间党支部书记徐文军得知后,在中午下班后,把小杨叫到办公室,进行帮教学习:“小杨,下料岗位就是每天将制造液压阀原材料进行冲洗切割,我们经常和洗车床设备打交道,在开启设备前要检查设备完好情况,还要对设备周围环境安全确认等,在操作设备中严禁职工戴手套,这样才能保证人员安全和企业不受损失ㄍ。”

小杨听了念叨:“今天戴着手套工作,这不也没什么事ㄍ。”

听到这话的徐书记说:“小杨呀,今天没出事,不代表以后不出事,上岗操作洗车床设备坚决不能戴手套,这是操作要求ㄍ。”我再给讲个由于戴着手套操作洗车床设备而引发的事故案例,听完安全事故的小杨,才渐渐意识到自己所犯错误的严重性,并向车间保证以后一定严格要求自己,规范作业,保证安全ㄍ。


在下午上班后,小杨又及时向郝工承认错误,握住郝工的手说:“太感谢你了,是你让我意识到问题的严重性,真的感谢你了!”

此事之后听郝工说:“小杨把每班都当成对自己的一次安全考核,上岗工作不戴手套,还时不时提醒身边工友也做好安全生产工作ㄍ。”

分享给好友阅读:
Baidu
sogou