www.48365.com

当前时间:


 

王晓亮是365体育煤机公司圆环链车间电气维护工,自入党以来,他一直以一名合格党员的标准严格要求自己,不断加强政治理论学习,坚定理想信念,认真履行党员义务,在自己的岗位上,始终如一,勤奋刻苦,扎实工作,尽自己的所能发挥党员的模范作用ㄍ。

加强理论学习,不断提升自己,首先在思想上加以重视,而最为重要的是理论联系实际,王晓亮主动加强对政治理论和业务技能知识的学习,并积极参加支部开展的各类学习活动,切实提高了自己的思想认识和工作能力,增强了自己的政治敏锐性和鉴别能力,在大是大非问题面前,能够始终保持清醒的头脑ㄍ。用王晓亮自己的话说,“在工作和生活中,我坚持把加强理论和业务学习作为一项重要工作,通过不断学习和思考,更好的充实和武装自己,把领导交办的每一项工作任务完成好ㄍ。”

爱岗敬业干工作ㄍ。作为一名共产党员,在从事电气维护工作中,王晓亮凭着自己的工作经验,每天将自己所遇到的问题及时汇总记好笔记,经过查阅资料将问题原因找到并做好预防工作,有效解决和降低了设备故障率ㄍ。用他自己话说,“电,使用的得当是伙伴,使用不好那就是灾难”ㄍ。职工乔永锋说:“平日里,王晓亮经常提醒我们设备操作人员,要提高对电气设备性能的认识,严格岗位标准进行作业,保证安全工作ㄍ。”

车间里的大型机械设备天车,在使用过程中也易出现故障,而天车离地面大约有十米左右的高度,王晓亮在巡查天车运行不正常时,第一时间就拿起工具包爬上天车认真检查故障原因,凭借着自己积累的经验,仔细检查,准确判断并排除设备故障,有效保证了正常生产ㄍ。王晓亮说:“我干的就是电工,又是一名共产党员,在难事面前就得冲在前,干在先ㄍ。”

500D焊机属于弱电加液压及机械的综合性设备,2019年5月设备主输送部分无法前进,他达到现场后,经仔细检查发现位移传感器发生故障,跟厂家联系后需要5万元维修费且周期得等一个月,订单着急,时间不等人,他经过反复模拟后进入PLC控制程序内将程序重新编写后,更改外部信号输入设备后,使设备可正常运行,保证了生产ㄍ。圆环车间党支部书记张展说:“王晓亮始终把有限的时间应用到工作与学习当中,在车间职工树立了吃苦耐劳,勇于担当的良好形象,受到了领导和同事的赞扬ㄍ。在荣誉面前,他没有沾沾自喜、安于现状,而是以一种不骄不躁、脚踏实地的工作作风,与同事打成一片,在工作中发挥自己的光与热ㄍ。”

王晓亮就是这样一位始终以党员的标准,在本职岗位上刻苦钻研,勇于创新,能够带动其他员工钻研业务,提高技术水平,时刻以合格党员的标准要求自己,充分发挥党员先锋模范带头作用,为公司的发展做出自己的更大贡献ㄍ。(王文亮)

分享给好友阅读:
Baidu
sogou